Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение JackSparrow » 23 июл 2021, 11:47

Обзор и сравние саундбаров Harman Kardon Enchant Enchance 1300, SONY HT-ST5000, Samsung HW-Q90R и LG SN11R

Созрел я на написание небольшого обзора со своими плюсами и минусами на несколько моделей саундбаров которые побывали у меня за последнее время. Всю что будет описано это исключительно мое субъективное мнение и связано оно с простым использованием данных устройств их потребителями - вечером посмотреть кино или включить музыку для настроения. Все слушалось в одной комнате, подключалось к одному и тому же телевизору Sony XF9005.

Саундбар Harman Kardon Enchant Enchance 1300 + сабвуфер Enchant 1300
+ Дизайн супер. Действительно глядя на него чувствуется какая то премиальность;
+ Достаточно компактный размер самого саундбара;
+ Крутой пульт управления. Тактильно, размер, функционал;
+ Наличие "Ночного" режима;

- Высокая цена среди конкурентов.
- Отсутствие кодеков без сжатия (Dolby True HD, Dolby Atmos)
- Продается саундбар изначально без сабфувера. А без него честно говоря покупка саундбара вообще выброшенные деньги на ветер;
- Отсутствует эквалайзер, как класс вообще. Возможно это когда-нибудь поправят в новых прошивках. Есть только регулировка басов и все;
- Отсутствуют регулировки уровней по каналам;
- Нет регулировки центрального канала;
- Подключение тыловых колонок отсутствует;
- Калибровка акустики под комнату скорее маркетинг чем реальная польза. Я разницы вообще не почувствовал ни какой;
- Звук глуховато-басовитый;
- Надежность. Вышел из строя информационный дисплей через 1.5 недели;

Итоговое мнение: Данный саундбар не понравился ни в каких своих проявлениях. Ни при просмотре фильмов ни при прослушивании музыки. Вообще не испытал ни каких положительных эмоций от покупки.
Фото Harman Kardon Enchant 1300

Саундбар SONY HT-ST5000
+ Очень интересный дизайн за счет того, что можно снять защитный гриль;
+ Имеет свое меню при выборе источника HDMI ARC. За счет этого можно включать музыку по BlueTooth и выводить информацию на экран телевизора;
+ Прекрасный симбиоз с телевизором Sony;
+ Наличие IR Repeater. Пропускает через себя сигналы от пульта телевизора на телевизор;
+ Он будет самым музыкальным из всех;
+ Поддержка кодека Neural:X;
+ Наличие "Ночного" режима;
+ Наличие DRC;

- Отсутствует эквалайзер. Есть только регулировка "Высокие" и "Низкие";
- Отсутствует корректная регулировка уровней по каналам. Есть только уровень "Лево/Право", "Сабфувер", "Верхние динамики";
- Отсутствует регулировка центрального канала. Есть только функция усиления голоса, но она усиливает не только голос, но и частоты около него, что не лучшим образом отражается в общем на звуке;
- Громоздкий пульт управления, который по своим размерам практически такой же как и от телевизора. Да и визуально он из каких- то 2000-х годов;
- Нет возможности подключения тыловых колонок;

Итоговое мнение: В общем данный саундбар оставил достаточно положительное впечатление. То что писали об отваливающемся сабвуфере частично правда и это было исправлено последней прошивкой. Окружения звуком без тыловых колонок все таки не получить. Достаточно высокий ценник и за эти деньги можно найти поинтереснее варианты.
Фото SONY HT-ST5000

Саундбар Samsung HW-Q90R
+ Не плохо выглядит. Ладно сделан;
+ В комплекте идет как беспроводной сабвуфер, так и тыловые колонки;
+ Интересный пульт. Удобный, приятный тактильно;
+ Есть регулировка центрального канала;
+ Есть эквалайзер, как простой, так и более расширенный при использовании звукового окружения "Стандарт";
+ Хорошо работает апскейлинг звука из стерео в многоканальный звук;
+ Достаточные регулировки по уровням каналов. "Центр", "Лево/Право", "Боковые", "Верхние передние", "Тыловые", "Тыловые верхние";
+ Гаснет информационный экран на панели;
+ Бас от сабвуфера достаточно жесткий. Звук от него очень эпичный. Особенно на дорожках Dolby Atmos, Dolby True HD;

- Ужасное приложение Samsung SmartThings. Очень куцый функционал.
- Громкость почему не регулируется с пульта телевизора (Это касается только моего телевизора) ;
- При выключенном экране и нажатии на кнопку на пульте, сначала загорается экран, потом приходится повторно нажимать на пульте нужную кнопку;
- Громоздкий по высоте;
- Отсутствует "Ночной" режим;
- Отсутствует DRC;
- Отсутствует кодек Neural:X;
- Не могу назвать данный саундбар музыкальным. Из 4-х он займет почетное 3 место;
- Звук от саундбара несколько синтетический, это и касается центрального канала. В нем не хватает естественности;
- Есть некоторая несбалансированность в громкости звучания тыловых колонок и самого саундбара;

Итоговое мнение: Не плохой саундбар, особенно если жить в частном доме и не ограничивать себя в громкости вечером, а так приходится сидеть с пультом на готове, что бы не напугать соседей. Сама цена немного узковата и не много не хватает естественности в звуке. В несжатых дорожка играет их эпично, существенно задорней чем LG SN11R, больше напора в басах.
Фото Samsung HW-Q90R:

Саундрбар LG SN11R
+ Сам саундбар небольшой в высоту;
+ В комплекте идет как беспроводной сабвуфер, так и тыловые колонки;
+ Отличное и функциональное приложение LG Wi-Fi Speacker;
+ Достаточно мелодичный за счет своей нейтральности. Занимает 2 второе место;
+ Есть режим "DRC"
+ Есть "Ночной" режим;
+ Звук достаточно нейтральный. Я бы назвал его более естественным, чем у HW-Q90R;
+ Есть кодек Neural:X
+ Громкость тыловых колонок лучше сбалансирована, по сравнению с HW-Q90R;
+ Звук более детальный чем на на HW-Q90R.
+ За счет своей длинный более широкая сцена;
+ Не плохой эффект погружения;
+ Есть калибровка под комнату. Работает лучше чем регулировка в Harman Kadon. Разница в звуке минимальна, поэтому скорее всего тоже больше маркетинг;
+/- Бас мягкий, вполне естественный, он не такой напористый как у HW-Q90R. Иногда в некоторых моментах хотелось бы, что бы он был по ощутимей. Но тут дело не в мощности самого саба, а в том как работает DSP у LG и какой сигнал он ему отдает. Кому то это может быть плюсом, кому то минусом.

- Отвратительный пульт управления. Вот на нем сэкономили, так сэкономили;
- Экран до конца не гаснет, только тускнеет;
- При переключении источников звука саундбар не хотел возвращаться на ARC, а считал, что подключен по оптике. Единственным вариантов было это выключение телевизора и саундбара и повторное включение. Возможно дело в связке LG-Sony.
- Основная проблема в работе DSP, при апскейлинге стерео, голос идет из ЗАДНИХ динамиков и саундбара;
- Так особенность работы DSP в том, что при просмотре фильмов с несжатыми дорожками, нет напора от сабвуфера. Хотелось бы, что бы он работал более ярко и громче. Это даже заметно на тестовом ролике, что заложен в память самого саундбара;

Итоговое мнение: Выбирая из всех саундбаров, я бы наверное остановил свой выбор именно на нем, особенно если Вы большую часть фильмов смотрите с Dolby Digital или DTS, в Dolby Atmos он проигрывает все таки Samsung. В отличии от Samsung, где я постоянно игрался уровнем центрального канала, я как неделю-полторы тому назад выставил на LG +2 или +3, так и не трогал его больше. Четкость речи на высоте.LG SN11R более универсальный, более функциональный что ли, для повседневного эксплуатирования он по мне подходит лучше.

_https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=962924&st=4660
JackSparrow

Благодарил (а): 1751 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Спонсор » 23 июл 2021, 11:47

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Funny Evil Dead » 26 июл 2021, 23:55

Доброго времени суток. Хочу посоветоваться - вот у меня есть 5.1 система BBK Innovation 5 Series и ресивер Panasonic SA-XR25 (они уже "древние" - выходили в начале 2000х - звук по оптике передаю). И я собираюсь приобрести Samsung Q950A для игр на Xbox Series X и просмотра фильмов. Будет ли ощутимая разница по звуку и "эффекту" погружения?! Или даже такая старая система, но с "разнесённым" звуком лучше?
Funny Evil Dead

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение EvoGeek » 27 июл 2021, 01:06

Funny Evil Dead писал(а):Или даже такая старая система, но с "разнесённым" звуком лучше?

В плане погружения с тылами будет лучше.

За это сообщение автора EvoGeek поблагодарили: 2
Архивариус (27 июл 2021, 08:06), Funny Evil Dead (27 июл 2021, 09:31)
EvoGeek

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: 50UN80006LC
Звук: SN7Y+SPK8

Сообщение Funny Evil Dead » 27 июл 2021, 10:16

В плане погружения с тылами будет лучше.

Ну так и у меня система с тылами (BBK Innovation 5 Series - получается даже 6.1 - есть центральный тыловой) и у Samsung Q950A, который собираюсь приобрести. Вопрос именно в том - почувствуется ли прогресс в звуке почти за 20 лет (Dolby Atmos, DTS:X, когда в моей системе ещё старые Dolby 5.1 и DTS по оптике)?! или даже такой "среднеуровневый" комплект начала века не уступит современным саундбарам?! Просто если смотреть по различным форумам - саундбары сильно принижают по сравнению с полноценными системами 5.1 или 7.1 и выше разумеется. Но как я понимаю сравнивают в большей степени - более современные системы. Хотя если смотреть обзоры на тот же Samsung Q950A - его очень хвалят за качество звука. И вот получается комплект колонок BBК и ресивер Panasonic обошлись где то в 20 тыс. рублей (тогда примерно 600-700 баксов), а Samsung Q950A обойдётся в 83 тыс. (1100-1150$) - и снова тот же вопрос - даст ли саундбар 2021 года за 1100 бачинских новые ощущения от звука по сравнению с системой начала 2000х за 700?!
Funny Evil Dead

Сообщение EvoGeek » 27 июл 2021, 11:06

Funny Evil Dead
Сложно ответить, так как не знаю, как играет ваш комплект BBK, в идеале вам конечно лучше послушать Q950A, дабы не разочароваться, но думаю не должны)
У меня Саундбар уровнем пониже этой самсы, но меня его звучание приятно удивило даже после полноценной хай-фай системы 5.1 с ресивером, напольниками и вот этим всем)

За это сообщение автора EvoGeek поблагодарил:
Funny Evil Dead (01 авг 2021, 19:25)
EvoGeek

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: 50UN80006LC
Звук: SN7Y+SPK8

Сообщение Funny Evil Dead » 01 авг 2021, 19:31

И ещё хотел уточнить. Получается внутренний плеер LG OLED не будет выводить по еARC звук в Dolby Atmos (DTX-HD, Dolby TrueHD)?! И если так - какой самый "доступный" способ воспроизводить файлы с Dolby Vision (HDR) и возможностью передачи на саундбар "несжатых" форматов звука? (на Xbox Series X, как понимаю - тоже нет, такой возможности? )
Funny Evil Dead

Сообщение akotlyrov » 01 авг 2021, 19:34

Funny Evil Dead Через внутренний плеер никакого HD звука. Самый доступный вариант это какой-нибудь медиа-плеер. Шилд, дюна и т.д. Про Dolby Vision разговор отдельный.
На бокс новый можно поставить KODI и там будет HDR и HD звук.

За это сообщение автора akotlyrov поблагодарили: 2
AlexMaestro (01 авг 2021, 21:09), Funny Evil Dead (01 авг 2021, 20:13)
akotlyrov

Телевизор: LG OLED B9
Звук: Marantz SR6012 Heco Victa Prime 5.1.4

Сообщение Funny Evil Dead » 01 авг 2021, 20:13

akotlyrov
Спасибо большое за объяснение. У вас такой же телевизор как у меня (LG B9) - поэтому хочу уточнить - eARC ведь должен исправно работать в этой модели? А то на западных форумах многие жалуются на CX/C1 и их работу через eARC c Samsung Q950A (возможно и другими ресиверами или саундбарами). С OLED 2019 работает исправно, но просто там часто упоминают именно С9, и вот переживаю - нет ли в младшей модели (B9) косяков на этом поприще.
Funny Evil Dead

Сообщение akotlyrov » 01 авг 2021, 20:51

Funny Evil Dead Не переживайте, косяков нет. Подключенное устройство напрямую к ТВ передаёт сигнал на ресивер в HD. Это я проверял несколько раз. eARC работает без проблем.

За это сообщение автора akotlyrov поблагодарили: 2
AlexMaestro (01 авг 2021, 21:09), Funny Evil Dead (01 авг 2021, 22:10)
akotlyrov

Телевизор: LG OLED B9
Звук: Marantz SR6012 Heco Victa Prime 5.1.4

Сообщение foxyt » 01 авг 2021, 22:00

Funny Evil Dead
Dolby Atmos будет, но сжатый с потерями со слитых релизов с онлайн кинотеатров или с официальных сервисов типа netflix, ivi, apple

За это сообщение автора foxyt поблагодарил:
Funny Evil Dead (01 авг 2021, 22:10)
foxyt

Благодарил (а): 13 раз.
Телевизор: 55OLEDB7V
Звук: Samsung 990B + JBL BAR 9.1

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства