То, что вы увидите, будет объективным тестом, потому что на каждом экране мы записали точно такие же сцены из фильма и подвергли их одинаковой обработке, благодаря этому мы увидим различия в таких категориях, как эффект HDR, в деталях черного цвета, обработка движущихся изображений. Также сравним возможности OS.
Мы купили ТВ сами, а не получили их от производителей и подобрали ТВ примерно в одной ценовой категории. Все ТВ в 55-размере, все имеют WRGB матрицу (и S90D в том числе) от LG.
1:06 Контент HDR 4000 нит
ТВ очень близки, но, по моему мнению, С4 имеет незначительное преимущество, прежде всего благодаря функции DTM, которое стоит использовать в этой модели благодаря ей в светлых сценах у нас всё ещё сохраняются тональные переходы они ярче, чем на S90D. Интересно, что самую большую разницу между С4 S90D мы будем наблюдать при просмотре фильмов в светлое время суток, а не в темноте.
3:18 Ни один телевизор не может показать солнце, отражающееся в воде с полной интенсивностью, но спасибо LG за DTM, которое даёт возможность восстановить наиболее подробную информацию.
3:39 Хорошо заметна разница в пользу С4, также можем заметить разницу и между S90D vs S85D.
(4:10) ТВ работают лучше, если мы воспроизводим контент с динамическими метаданными, речь идет о HDR 10 plus и DV, к сожалению, Самсунг не совместим с DV.
5:02 Контент HDR 1000 нит
ТВ опять очень похожи, хотя LG немного ярче остальных, и детали у него чуть более заметны.C4 OLED аккуратно усиливает средние тона. Речь идёт о ситуации, когда все ТВ калиброваны, потому как, если все ТВ будут из коробки ни о какой схожести говорить не придётся.
5:40 Судя по картинке, этот тест ясно показывает, что каждая из этих OLED-матриц близка и хорошо справляется с большинством сцен, единичные различия будут видны только в некоторых сценах, которые содержат много ярких световых эффектов.
Завершим тему HDR-эффектов сравнением цветопередачи.
6:04 Таблица оценки по HDR и цветопередаче:
Первая оценка за HDR-ЭФФЕКТ КАЧЕСТВО
Вторая оценка за ЦВЕТОПЕРЕДАЧУ ПОСЛЕ КАЛИБРОВКИ
6:21 График ЯРКОСТИ HDR В ТЕСТОВЫХ СЦЕНАХ
6:27 Сравнение плавности тональных переходов.
В этом тесте мы проверим яркие сцены/проходит ли яркий свет плавно, имеет ли чёткие границы, называемые постеризацией. На мой взгляд Филипс в этом тесте определённо худший, однако, возможно и на LG C4 заметны некоторые проблемы, как и на Самсунг, но, если на Самсунг будет установлена родная QDO-панель, то в этом вопросе он будет лучше по сравнению со всеми ТВ участвующими в этом тесте.
6:56 теперь давайте посмотрим на градации в гораздо более сложных тёмных сценах. В них больше потенциальных раздражающих проблем при повседневном использовании. Как пример, 7:23 – проблема с чёрным на всём кадре, на всех ТВ (хотя надо отметить, что Ютюб ещё больше усугубляет проблему). Однако есть экраны лучше и хуже вердикт на самом деле тот же, проблемы более заметны на ТВ Филипс. Обе модели Самсунг практически схожи, но на младшей серии (S85D) на переходах ложные контуры более заметны (выглядит так на 7:55) - это случается время от времени, но отчетливо видно. В этой категории/ПЛАВНЫЕ ПЕРЕХОДЫ ТОНА на нашем сайте Samsung s90d лучший – таблица 8:10.
8:23 Сравнение видимости деталей в черном цвете.
LG C4 работает лучше всех, во всяком случае, он заслужил самого высокого рейтинга.
Филипс вновь не блещет, хотя опять же, камера немного приукрашивает его недостатки.
Самсунг к сожалению, имеют противоположную тенденцию и проигрывают по деталям в тенях, они настолько приглушены, что ускользают от наших глаз.
10:15 Воспроизведение движения.
Все экраны имеют матрицу 144 Гц, которые мы в настоящее время можем получить только от ПК. Мы будем использовать максимум 120 Гц.
ТВ имеют 10-ступенчатую регулировку плавность в фильмах и то же самое с улучшением резкости динамических изображений.
OLED имеют очень короткое время отклика, они не оставляют после себя никаких следов движущихся объектов, поэтому все ТВ заслуживают высокий бал. Однако разница заключается в количестве артефактов.
10:46 – как мы видим телевизоры в целом хорошо даже со сложным материалом, однако, когда машина проезжает переплетение черно-белых фонов, появляются артефакты и на S90D их чуть меньше. Что интересно, LG C4 немного уступает и S85D. Филипс выглядит также хорошо.
11:16 баскетбол – сложный спорт-материал. Хорошие новости для всех, телевизоры показали хорошие результаты в этом тесте и зрелищу ничто не помешало.
11:30 Масштабирование и цифровая обработка материала с низким битрейтом.
Все ТВ отработали эффективно, при условии, что Philips применяет меньше искусственной резкости по краям.
Самсунг - это тот факт, что если мы посмотрим программы в разрешении SD, то края изображения будут обрезаны, потому что невозможно отключить оверскан.
12:06 Углы обзора, яркость, устойчивость к внешним воздействиям света.
Все ТВ основаны на одном типе матрицы, хотя покрытия могли немного отличаться и иметь другое поведение при различном освещении. Так что в этом вопросе всё сводиться к личным вкусам и условиям использования, а не что-то объективное.
12:27 График Яркости SDR в зависимости от заполнения экрана.
Лучшие Samsung s90d и LG C4, хотя и далеки от показаний яркости, таких как на ОЛЕД флагман ТВ.
12:43 – покрытие экранов.12:51 S85D выглядит лучше остальных, хуже всех справляется с отражениями Филипс.
13:00 Таблица инпут-лаг для использования ТВ в играх.
В принципе, можно поставить высокую оценку, они все предлагают минимальную задержку ввода, только режим Dolby Vision на Филипс немного выбивается из общей картины, но это не имеет особого значения, по крайней мере для 90% играющих.
13:23 Поддержка функций ТВ. У Самсунг отсутствует DV, но он получает дополнительные баллы за Настройку Game Motion Plus (13:41). Второй в плюс для телевизоров Samsung, также есть возможность играть в облаке через Xbox Cloud Gaming и GeForce.
Philips наименее привлекателен для игр.
14:23 Функции телевизора и операционные системы.
Определенно худшая на Philips OLED, потому что в этом году он основан на системе Titan OS. К сожалению, это программное обеспечение не сделает вас счастливыми. Однако у Philips есть одна особенность, ради которой некоторые люди могут захотеть купить его, это система Ambilight.
ПДУ Самсунг имеет ограниченное количество кнопок, потребуется много кликов для выполнения основных операций.
Пульт дистанционного управления LG предлагает доступ к основным функциям, кроме того, акселерометр, благодаря которому мы можем управлять курсором на экране.
У Самсунг отсутствует поддержка аудидорожек в формате DTS.
16:20 Итог/резюме
Безусловно LG C4 и Samsung S90D лучше своих конкурентов (таблица 16:30).
С4 немного лучше, но это тоже зависит от вашего сценария просмотра.
Филипс 769 определённо будет не лучшим выбором из данной категории ТВ, привлекательным является разве что система эмбилайт, возможно для любителей этой фичи, она компенсирует все недостатки данной модели.
Возможно вы считаете, что в сравнение необходимо было включить Филипс 8-ой серии и Сони ОЛЕД 8-серии, но они будут стоить дороже и выбиваться из ценовой категории ТВ рассмотренных в этом видео - это более справедливое сравнение, потому что в конце концов именно цена в конечном итоге играет самую большую роль этого формата сравнения ТВ.