Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Обсуждение программ для HP TouchPad.

Re: Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Сообщение SergejC » 14 янв 2012, 17:09

ну вопрос не в том можно ли физически сделать или нет :D . я когда что то пишу(софт) обычно исхожу из соображений что пользоваться будут не слишком сведущие пользователи. Вы разобрались, а многие точно не разберутся что и куда копировать
SergejC

Благодарил (а): 1 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 16Gb

Спонсор » 14 янв 2012, 17:09

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Polo » 16 янв 2012, 08:53

Единственное, чего мне не хватало в WebOS, это читалки fb2, так как у меня тысячи книг в этом формате. Спасибо огромное! :idea: Больше для счастья с TouchPad´ом ничего не надо. Все открывается быстро, книга в 3 мега загрузилась без проблем. Буду ждать новых приложений
Original Polo
Polo

Благодарил (а): 12 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 32GB

Сообщение krnark » 16 янв 2012, 12:51

Спасибо за программу. Пока пользовался мало потому глюков пока не заметил.

А скажите, в кратце, на уровне програмера, в чем там проблема что больше 8 мегов не выходит?
krnark

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kai82 » 16 янв 2012, 14:30

Здравствуйте! Поставил читалку, понравилась. Но столкнулся с некоторыми трудностями в работе. Вообщем скачал я коллекцию книг Стивена Кинга, каталог 90 Мб. Закинул на планшетник. Запускаю ридер. Нажимаю добавить, мне выскакивает окошко со списком книг, которые я могу добавить. Все вроде хорошо, но вот с добавлением возникли трудности...Долго добавляет...Небольшой рассказ (~100Kb, 28 страниц) добавляло минуты 2...После добавления начал читать в метро в портретном режиме. Приехал на работу, запускаю в альбомном режиме, а оно "дуплит", белый экран и кружочек слева в углу. Переворачиваю в портретный режим, открывает. Это у меня проблемы или программа не оптимизирована с большим кол-вом книг?
kai82

Сообщение SergejC » 16 янв 2012, 15:17

kai82 писал(а):Здравствуйте! Поставил читалку, понравилась. Но столкнулся с некоторыми трудностями в работе. Вообщем скачал я коллекцию книг Стивена Кинга, каталог 90 Мб. Закинул на планшетник. Запускаю ридер. Нажимаю добавить, мне выскакивает окошко со списком книг, которые я могу добавить. Все вроде хорошо, но вот с добавлением возникли трудности...Долго добавляет...Небольшой рассказ (~100Kb, 28 страниц) добавляло минуты 2...После добавления начал читать в метро в портретном режиме. Приехал на работу, запускаю в альбомном режиме, а оно "дуплит", белый экран и кружочек слева в углу. Переворачиваю в портретный режим, открывает. Это у меня проблемы или программа не оптимизирована с большим кол-вом книг?

Здравствуйте!
нет ни каких проблем с большим количеством книг не должно быть. Какая версия webos у вас? В 3.0.5 на некоторых планшетах появились проблемы с добавлением. Попробуйте добавить еще одну книгу и понаблюдайте на каком из шагов она или зависнет или будет очень долго висеть. В system bar выводятся сообщения какая в данный момент операция выполняется.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:

krnark писал(а):Спасибо за программу. Пока пользовался мало потому глюков пока не заметил.

А скажите, в кратце, на уровне програмера, в чем там проблема что больше 8 мегов не выходит?

если вкратце то используя стандартный API не получается загрузить больше 8-10mb, наверное можно было бы что ни будь придумать, но мне как то претило использовать костыли которые еще и тормозить будут. я особо не разбирался в силу каких причин так было сделано т.к все равно API не предоставлял необходимого мне функционала.
SergejC

Сообщение sk555 » 16 янв 2012, 15:34

SergejC писал(а):нет ни каких проблем с большим количеством книг не должно быть. Какая версия webos у вас? В 3.0.5 на некоторых планшетах появились проблемы с добавлением.

У меня тоже в 3.0.5 появились тормоза с добавлением книг >1 Мб. 1-я (1,2 Мб) - на этапе "загрузка", - прождал 10 минут и прервал; 2-я, zip-архив (1,3 Мб), на "разархивировании" - через 15 минут закрыл программу. До 700 Кб добавляются моментально. Ну, и опять не индексируются новые файлы. Это уже система виновата, как я понял...
sk555

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение SergejC » 16 янв 2012, 15:56

проблема появившаяся в 3.0.5 очень странная. реально программа работает ни каких ошибок не возникает, но в момент сохранения просто начинает невообразимо тормозить. фактически в тот самый момент как только программа пытается сохранить книгу планшет впадает в спячку. Вы можете попробовать в тот момент когда появляется "Сохранение данных" пару раз нажать в произвольном месте экрана как обычно делаете когда планшет засыпает что бы его разбудить. Я написал в суппорт, надеюсь скоро что ни будь ответят по этому поводу.
SergejC

Сообщение kai82 » 16 янв 2012, 16:00

SergejC писал(а):Здравствуйте!
нет ни каких проблем с большим количеством книг не должно быть. Какая версия webos у вас? В 3.0.5 на некоторых планшетах появились проблемы с добавлением. Попробуйте добавить еще одну книгу и понаблюдайте на каком из шагов она или зависнет или будет очень долго висеть. В system bar выводятся сообщения какая в данный момент операция выполняется.

Стоит webos 3.0.5. Совпало или нет, но я оставил в каталоге книг на 7 Мб, затем после перезагрузки планшетника, удалил рассказ и попробовал добавить заново. Добавился быстро и в нем оказалось 14 стр, а не 28, как в первый раз. Первый раз когда добавлял, в статус баре быстренько прошли Loading, Parsing и т.д., но по середине крутился кружок на сером фоне.
kai82

Сообщение SergejC » 16 янв 2012, 16:26

это вероятнее всего совпадение. количество книг в каталоге ни как не может влиять на скорость сохранения. не совсем понял насчет страниц, во второй раз пол книги не сохранилось ?
SergejC

Сообщение kai82 » 16 янв 2012, 16:41

это вероятнее всего совпадение. количество книг в каталоге ни как не может влиять на скорость сохранения. не совсем понял насчет страниц, во второй раз пол книги не сохранилось ?

Сохранилось нормально, просто в первый раз страниц в 2 раза больше оказалось. Видно из-за того что я 2 раза пытался ее загрузить. Первый раз не дождавшись вышел из программы и второй раз уже ждал пару минут пока не добавилась.

Заметил глючок. В портретном режиме имеем 14 страниц и книга заканчивается как положено. В альбомном - 12 страниц и в конце не хватает 1 предложения. Текст как раз заканчивается в левой колонке, а предложение должно быть в правой, но правая колонка пустая.
kai82

Пред.След.

Вернуться в HP TouchPad - Программы