Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Обсуждение программ для HP TouchPad.

Re: Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Сообщение SergejC » 29 янв 2012, 12:54

удалите старую версия и установите по новой и все заработает. какие конкретно поля горизонтальные или вертикальные и в каком виде вы бы хотели видеть меньше? с меж абзацной отбивкой сложнее. по умолчанию у меня стоит небольшой пробел чуть больше чем обычный между строк. только что бы подчеркнуть что абзац кончался и все не сливалось, но некоторые не совсем грамотные верстальщики по какой то только им ведомой причине вставляют туда дополнительную простую строку. я не могу от нее избавиться, всегда есть вероятность что автор не верстальщик ввел ее туда умышлено.
SergejC

Благодарил (а): 1 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 16Gb

Спонсор » 29 янв 2012, 12:54

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DEmentED » 29 янв 2012, 13:13

SergejC писал(а):удалите старую версия и установите по новой и все заработает.

Спасибо. Попробую.

SergejC писал(а):какие конкретно поля горизонтальные или вертикальные и в каком виде вы бы хотели видеть меньше?

В идеале в настройках дать возможность выбирать: показывать колонтитул (да/нет), одна или две страницы в альбомном отображении (1/2), поля слева/справа в мм или пикселях, поля сверху/снизу в мм или пикселях, внутренние поля в мм или пикселях в режиме отображения разворота страниц.

SergejC писал(а):с меж абзацной отбивкой сложнее. по умолчанию у меня стоит небольшой пробел чуть больше чем обычный между строк. только что бы подчеркнуть что абзац кончался и все не сливалось.

Можно и это в настройки внести? Начало нового абзаца я определяю абзацным отступом ("красной строкой"), а эта межабзацная строка, которая к тому же не привязана к базовым линиям, очень портит отображение в двустраничном режиме просмотра: нижние строки находятся на разном уровне.

Дело в том, что я верстаю газеты уже продолжительное время, и такие вещи бросаются в глаза. Извините, что придираюсь.
DEmentED

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SergejC » 29 янв 2012, 13:41

всегда рад конструктивной критике тем более профессионального верстальщика. единственное с чем могу не согласиться так зачем вам а альбомном режиме одна страница. длина строк получается не естественно длинной и читать особенно ночью очень не комфортно. временами когда планшет находится близко а лежа это неизбежно :) появляется эффект периферического зрения что комфорта не добавляет.
SergejC

Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Сообщение smanic » 29 янв 2012, 14:32

Мои два цента: хотелок всегда будет уйма и всем не угодишь. Чем меньше настроек, тем лучше - меньше вопросов и проблем. Давайте разделим все хотелки на два вида: принципиальные и индивидуальные. И реализовывать индивидуальные только по желанию разработчика.
На iphone, iPad читалка iBooks обладает минимальными настройками и никто не страдает
smanic

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение SergejC » 29 янв 2012, 15:35

именно iBook вдохновила меня на написания FReadera :)
SergejC

Сообщение rburakou » 29 янв 2012, 15:49

именно iBook вдохновила меня на написания FReadera

Очень правильное вдохновение, по-моему :)

Сергей, спасибо за отличную программу! Читать - одно удовольствие.
rburakou

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sebox » 30 янв 2012, 01:28

smanic писал(а):хотелок всегда будет уйма и всем не угодишь. Чем меньше настроек, тем лучше - меньше вопросов и проблем.
Автор ведь нашел отличное решение - не трогать настройки выставленные по умолчанию и читать в свое удовольствие, как это делают нижеупомянутые.
smanic писал(а):На iphone, iPad читалка iBooks обладает минимальными настройками и никто не страдает
А как могут страдать люди изначально поставленные в стройные шеренги? У них разве хоть в чем-то была когда нибудь свобода выбора?

SergejC писал(а):колонтитулы места много не занимают. если их убрать то приодеться и кнопки управления убрать. уменьшить их не получиться иначе по ним будет просто не удобно нажимать. линию добавлю это не сложно.
Буду краток и конструктивен. Путей достичь компромисса вижу два.
1. Дать возможность покрасить колонтитулы отдельным от текста цветом (таким образом дать возможность покрасить в цвет фона)
2. Дать возможность (как это предложили чуть выше) в настройках вкл/выкл колонтитулы. При чем этот вкл/выкл на практике мог бы осуществляться простым перекрашиванием колонтитула в цвет фона или текста.
То есть, он как бы есть, но его не видно! :mrgreen:
sebox

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение mr.Vain » 30 янв 2012, 08:03

Спасибо за программу. Нравится.
Пара вопросов.
1. Поставил последнюю версию не через обновление,а путем замены. После этого при чтении книги основоное меню неактивно. Для того чтобы сменить книгу приходится выходить из программы.
2. Существуют ли ограничения на размер рисунков в загружаемой книге?
mr.Vain

Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 32GB

Сообщение smanic » 30 янв 2012, 10:31

sebox писал(а):
smanic писал(а):На iphone, iPad читалка iBooks обладает минимальными настройками и никто не страдает
А как могут страдать люди изначально поставленные в стройные шеренги? У них разве хоть в чем-то была когда нибудь свобода выбора?

Мне кажется, что по концепции webOS ближе к iOS, а не к Android. Поэтому свободу выбора лучше не давать. Хотите кучу настроек и выбор - переключайтесь в Андройд и дроч...сь пардон, реализовывайте свободу выбора.
smanic

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение SergejC » 30 янв 2012, 11:42

sebox писал(а):
smanic писал(а):хотелок всегда будет уйма и всем не угодишь. Чем меньше настроек, тем лучше - меньше вопросов и проблем.
Автор ведь нашел отличное решение - не трогать настройки выставленные по умолчанию и читать в свое удовольствие, как это делают нижеупомянутые.

SergejC писал(а):колонтитулы места много не занимают. если их убрать то приодеться и кнопки управления убрать. уменьшить их не получиться иначе по ним будет просто не удобно нажимать. линию добавлю это не сложно.
Буду краток и конструктивен. Путей достичь компромисса вижу два.
1. Дать возможность покрасить колонтитулы отдельным от текста цветом (таким образом дать возможность покрасить в цвет фона)
2. Дать возможность (как это предложили чуть выше) в настройках вкл/выкл колонтитулы. При чем этот вкл/выкл на практике мог бы осуществляться простым перекрашиванием колонтитула в цвет фона или текста.
То есть, он как бы есть, но его не видно! :mrgreen:

мы друг друга не до конца поняли. не показывать колонтитул совсем не сложно. я подумал что все это нужно для увеличения места на странице под вертикальные отступы. в следующем обновлении введу такую возможность.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

smanic писал(а):
sebox писал(а):

Мне кажется, что по концепции webOS ближе к iOS, а не к Android. Поэтому свободу выбора лучше не давать. Хотите кучу настроек и выбор - переключайтесь в Андройд и дроч...сь пардон, реализовывайте свободу выбора.

хочу только добавить что Android от версии к версии все больше становится похож на iOS.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

mr.Vain писал(а):Спасибо за программу. Нравится.
Пара вопросов.
1. Поставил последнюю версию не через обновление,а путем замены. После этого при чтении книги основоное меню неактивно. Для того чтобы сменить книгу приходится выходить из программы.
2. Существуют ли ограничения на размер рисунков в загружаемой книге?

по первому пункту не совсем вас понял. во время чтения вам доступно меню навигации которое вызывается по "тапу" в центральной части экрана. это меню пропало ?
физического ограничения нет, теоретически составитель fb2 файла может вставит огромную по размеру картинку но практического смысла по крайней мере для чтения на планшете и тем более на телефоне нет. планшет ограничен разрешением 1024x768.
SergejC

Пред.След.

Вернуться в HP TouchPad - Программы