narpol писал(а):AseevAV
Это (ДК и саундбар) ничем не отличается в данном плане (в. ч. и на ресивере блоке/управления ДК можно задать разные режимы обработки, когда все будет звучать отовсюду). Есть саундбар (в профиле), все это с ним проверялось и все звучит как надо - когда в тесте идет (и обозначен на экране) только, например, левый или правый канал, то другой в это время молчит (поэтому материал и называется тестовым, там нет никакого "общего" звука - там процессору ничего микшировать не надо, там закодировано звучание только по одному каналу). Про звуковые проекторы (типа указанной ямахи) - ничего не скажу, не проверял.
Если в саундбаре слева есть фронтальный и торцевой динамик то какой должен звучать для фронт-лево? А для бовового левого, который в системе 7.1? Точно ничего процессору микшировать не надо?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:szszsz писал(а):narpol
Я не знаток, цель получить за этот бюджет максимально возможный качественный звук в паре с теликом, но без большого количества колонок, либо одна плоская (за бас не уверен), либо одна плоская + сабвуфер.
Планы смотреть 4к фильмы,, играть в игры, слушать музыку, хочется погружения скажем так в атмосферу контента с норм звуком)
Чтоб без сабвуфера даже просто сносно звучало, это саундбары с НЧ динамиками. Но все равно с тем как сабвуферы звучат не тянут. Это для тех кому сабвуфер ставить некуда. Смотри сразу с сабом
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:szszsz писал(а):В общем я как незнающий человек копался в интернете и их топах, нашел вот такой вариант, Samsung HW-Q600B, там вроде есть DTS и в целом всё ок, но это не точно, потому что повторюсь я не разбираюсь, написано в минусах нет разъема AUX (3.5 мм) и разъема USB, критично ли это, не знаю.
Я буду очень вам признателен, если вы предложите несколько вариантов от 30 до 50 тысяч рублей с DTS, которые максимально раскроют звук/технологии нужные под мои цели, хочется наслаждаться дома просмотром, играми, музыкой и т. п.
Заранее спасибо!
Наличие DTS это последнее, чем надо озадачиваться при выборе саундбара. Приложение VIMU переводит DTS в Dolby "на лету". Лучше взять где звук лучше. Хотя, в диапазоне 30-50 тр, DTS, как правило, везде
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:szszsz писал(а):AMETKO
Только казалось разобрался и понеслась)
1. Тылы обязательны, без них звук не очень, в чем критичность звучания?
2. Тылы нужны какие-то этой же фирмы или любые +- синхронизируются?
3. Не лучше ли взять сразу версию с тылами? ) Может быть есть предложение?
1. Тылы сильно желательны.
2. Только "свои", либо сразу в комплекте, либо те, которые у производителя указаны к данной модели.
3. Не обязательно сразу. К тем-же самсунгам 600/700/800/930 тылы отдельно докупаются.