Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение AMETKO » 05 ноя 2024, 14:43

szszsz писал(а):
AMETKO писал(а):szszsz
Самсунги хороший вариант, конкретно по выбранной модели есть отзыв на форуме Денис1990 @ Выбор саундбара

Спасибо, почитал, пришел к выводу что hw-q600c хороший вариант, единственное, если вы считаете, что за +10 тысяч условно можно найти сильно лучше вариант, сообщите, небольшой запас средств есть =)

10 тысяч как раз пригодятся на тылы)
AMETKO

Благодарил (а): 569 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Спонсор » 05 ноя 2024, 14:43

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение szszsz » 05 ноя 2024, 14:47

AMETKO
Только казалось разобрался и понеслась)

1. Тылы обязательны, без них звук не очень, в чем критичность звучания?
2. Тылы нужны какие-то этой же фирмы или любые +- синхронизируются?
3. Не лучше ли взять сразу версию с тылами? ) Может быть есть предложение?
szszsz

Телевизор: LG OLED65C4
Звук: -

Сообщение AMETKO » 05 ноя 2024, 14:57

szszsz
По 2. вроде только свои родные подойдут.
по п..1,3 не подскажу, просто в этой теме если почитать, то все хвалят звуковую картинку с тылами. Можете и сами просмотреть, на 1 странице есть ссылки на некоторые отзывы.
AMETKO

Благодарил (а): 569 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение AseevAV » 05 ноя 2024, 20:22

narpol писал(а):AseevAV
Это (ДК и саундбар) ничем не отличается в данном плане (в. ч. и на ресивере блоке/управления ДК можно задать разные режимы обработки, когда все будет звучать отовсюду). Есть саундбар (в профиле), все это с ним проверялось и все звучит как надо - когда в тесте идет (и обозначен на экране) только, например, левый или правый канал, то другой в это время молчит (поэтому материал и называется тестовым, там нет никакого "общего" звука - там процессору ничего микшировать не надо, там закодировано звучание только по одному каналу). Про звуковые проекторы (типа указанной ямахи) - ничего не скажу, не проверял.

Если в саундбаре слева есть фронтальный и торцевой динамик то какой должен звучать для фронт-лево? А для бовового левого, который в системе 7.1? Точно ничего процессору микшировать не надо?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

szszsz писал(а):narpol
Я не знаток, цель получить за этот бюджет максимально возможный качественный звук в паре с теликом, но без большого количества колонок, либо одна плоская (за бас не уверен), либо одна плоская + сабвуфер.

Планы смотреть 4к фильмы,, играть в игры, слушать музыку, хочется погружения скажем так в атмосферу контента с норм звуком)

Чтоб без сабвуфера даже просто сносно звучало, это саундбары с НЧ динамиками. Но все равно с тем как сабвуферы звучат не тянут. Это для тех кому сабвуфер ставить некуда. Смотри сразу с сабом

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

szszsz писал(а):В общем я как незнающий человек копался в интернете и их топах, нашел вот такой вариант, Samsung HW-Q600B, там вроде есть DTS и в целом всё ок, но это не точно, потому что повторюсь я не разбираюсь, написано в минусах нет разъема AUX (3.5 мм) и разъема USB, критично ли это, не знаю.

Я буду очень вам признателен, если вы предложите несколько вариантов от 30 до 50 тысяч рублей с DTS, которые максимально раскроют звук/технологии нужные под мои цели, хочется наслаждаться дома просмотром, играми, музыкой и т. п.

Заранее спасибо!

Наличие DTS это последнее, чем надо озадачиваться при выборе саундбара. Приложение VIMU переводит DTS в Dolby "на лету". Лучше взять где звук лучше. Хотя, в диапазоне 30-50 тр, DTS, как правило, везде

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

szszsz писал(а):AMETKO
Только казалось разобрался и понеслась)

1. Тылы обязательны, без них звук не очень, в чем критичность звучания?
2. Тылы нужны какие-то этой же фирмы или любые +- синхронизируются?
3. Не лучше ли взять сразу версию с тылами? ) Может быть есть предложение?

1. Тылы сильно желательны.
2. Только "свои", либо сразу в комплекте, либо те, которые у производителя указаны к данной модели.
3. Не обязательно сразу. К тем-же самсунгам 600/700/800/930 тылы отдельно докупаются.
AseevAV

Сообщение szszsz » 05 ноя 2024, 21:20

AseevAV
Большое спасибо за подробный ответ!
szszsz

Телевизор: LG OLED65C4
Звук: -

Сообщение narpol » 06 ноя 2024, 02:23

AseevAV писал(а):Если в саундбаре слева есть фронтальный и торцевой динамик то какой должен звучать для фронт-лево? А для бовового левого, который в системе 7.1? Точно ничего процессору микшировать не надо?
Не надо передергивать, суть тут в том, что на тестовом ролике ничего не надо микшировать для звучания из спикеров каналов "напротив", а они, как пишут rtings, почему-то звучат.
Последний раз редактировалось narpol 06 ноя 2024, 03:30, всего редактировалось 1 раз.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 777 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение AseevAV » 06 ноя 2024, 03:30

narpol писал(а):
AseevAV писал(а):Если в саундбаре слева есть фронтальный и торцевой динамик то какой должен звучать для фронт-лево? А для бовового левого, который в системе 7.1? Точно ничего процессору микшировать не надо?
Не надо передергивать, суть тут в том, что на тестовом ролике ничего не надо микшировать для звучания из "противоположных" каналов, а они, как пишут rtings, почему-то звучат.

Не вижу где тут "передергивание", видимо ты в этом более сведущ, я тебе написал, что в современных барах формирование звука идет сложнее, чем просто " левый динамик, правый динамик". А в rtings да, много чего пишут. К их данным, которые с помощью инструментов сделаны доверие есть, а что там их специалисты своими ушами наслушали, так то одно из субъективных мнений. Может верное, а может и почудилось что. Так, что тоже с интересом жду отзывов очевидцев. Пока владельцы 200-го ничего про такое не писали
AseevAV

Сообщение narpol » 06 ноя 2024, 03:39

AseevAV
Я ему и предложил это проверить. Т. к. есть подозрения, что это может и не соответствовать действительности, а может быть косноязычностью автоперевода или элементарной ошибкой при перекопировании ими текста с предыдущих обзоров, т.к. у них неоднократно данная часть фразы используется для указания на кривизну работы всяких "улучшайзеров" (а тут без такого уточнения, а просто как косяк заявлено) в различных моделях различных брендов, ну так это (работа улучшайзера) должно быть отключаемо и тогда не является препятствием для выбора.
Не думаю, что там кто-то что-то "слушает ушами" на тестировании (AЧХ так не нарисовать), так что это никауое не субъективное мнение, а полученный инструментально объективный результат (другой вопрос правильно ли он изложен в описательном варианте). А вот нам на практике проверять так (ушами) придется, но, как оказывается на личном опыте, все это (отсутствие звучания) прекрасно фиксируется и на слух.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:

AseevAV писал(а):видимо ты в этом более сведущ, я тебе написал, что в современных барах формирование звука идет сложнее, чем просто " левый динамик, правый динамик".
Но матрицу кодирования, согласно которой для такого тестового ролика в канале напротив в этот момент времени сигнала нет, это не отменяет. Видимо ты это забываешь.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

szszsz
В части
AseevAV писал(а):Наличие DTS это последнее, чем надо озадачиваться при выборе саундбара. Приложение VIMU переводит DTS в Dolby "на лету".
все-таки учитывайте, например, что никакое ПО на вашем ПК-источнике не сможет "налету" преобразовать один вид объектно-ориентированного звука в другой (DTS-Х -> Dolby Atmos), да и в целом (даже не на объектно-ориентированном звуке) с качеством звучания DTS HD распрощаетесь на любом контенте. В т. ч., если ранее, говоря о "музыкальном" аспекте использования, подразумевали и записи на блюриках, где зачастую высококачественная аудиодорожка как раз в DTS HD MA. А потерю качества в исходнике звука уже не восстановить, даже если
AseevAV писал(а):взять где звук лучше.
Хотя как раз обратная ситуация, когда отличный исходный сигнал не сможет раскрыться на низкокачественном тракте преобразования-усиления-излучения, это всегда возможно (и происходит) ;)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Архивариус (10 ноя 2024, 23:15)
narpol

Сообщение journalistik » 29 ноя 2024, 15:07

Добрый день.
Хотелось бы послушать мнения, заранее очень благодарен тем, кто ответит развернуто.
Имею бар S80QR (5.1.3)
Имею желание апгрейда.
Есть возможность взять SP11R за хороший ценник, что скажете о нем? Кажется, его тылы лучше чем мои на S80QR. И в целом SP11R по всем цифрам лучше S80QR, но я сделал сравнение этих баров на rtings - и там написано что они не видят разницы между ними)) почему?
Еще рассматриваю Samsung Q930 - эти варианты немного дороже, но смущает Samsung (мой ТВ - OLEDB9)

Смотрел также JBL 9.1 и 1000 - но наткнулся на несколько отзывов о том, что эти бары чуть более заточены под музыку нежели под фильмы и поэтому смутился (мой сценарий 99% - просмотр фильмов на HD-звуке)
journalistik

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED65B9PLA
Звук: LG S80QR

Сообщение narpol » 29 ноя 2024, 15:33

journalistik писал(а):Смотрел также JBL 9.1 и 1000 - но наткнулся на несколько отзывов о том, что эти бары чуть более заточены под музыку нежели под фильмы и поэтому смутился (мой сценарий 99% - просмотр фильмов на HD-звуке)
Не знаю, как они в музыке (ИМХО, но бары вообще не музыкальные сетапы), но в фильмах у меня 9.1 отлично звучит и строит объем (и любой HD-звук поддерживается).
journalistik писал(а):Есть возможность взять SP11R за хороший ценник, что скажете о нем? Кажется, его тылы лучше чем мои на S80QR. И в целом SP11R по всем цифрам лучше S80QR
Там уже все о нем сказали в данном ключе ;) Подробности и личные впечатления можно поискать у пользователей в Саундбары LG 2021 года (SP11R,SP9,SP8,SPD7,SP7,QP5,SN4,SP2)
journalistik писал(а):я сделал сравнение этих баров на rtings - и там написано что они не видят разницы между ними)) почему?
Потому что выявленная в результате тестирования разница ниже установленного по умолчанию для сравнения порогового значения (т. е. различия при таком пороге незначительны), уменьшите порог (там ползунок - поставьте его ниже 0,08) и эти различия начнут появляться все больше и больше (чем меньше порог), а фраза Никаких существенных различий между этими саундбарами исчезнет ;)
journalistik писал(а):Еще рассматриваю Samsung Q930 - эти варианты немного дороже, но смущает Samsung (мой ТВ - OLEDB9)
Ничего страшного, в этой модели ТВ нет ничего, завязанного на обработку звука исключительно с совместимыми моделями баров от LG.
.
narpol

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация