Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Обсуждение программ для HP TouchPad.

Re: Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Сообщение sebox » 21 янв 2012, 02:53

Баг с изменением пропорций происходит совсем не так. При нажатии на иллюстрацию всплывающее окно содержит уже искаженные пропорции изображения. При ручном зуме туда-сюда оно мгновенно приобретает нормальные пропорции. Баг я встречал на 0.2.3 и снова увидел его только что на 0.2.5. Проявляется он с нестабильной периодичностью примерно один раз на 5 кликов по разным иллюстрациям, часто имеющим сильно разные пропорции. При этом, более квадратные картинки появляются сплюснутыми, а более вытянутые наоборот растянутыми по вертикали до квадрата. Такое ощущение, что пропорция пред идущей картинки каким-то образом запоминается и влияет на пропорции следующей открываемой картинки, если она сильно отличается этой пропорцией от пред идущей. Долго не изучал, но на примерно 20-ти картинках эффект наблюдал 4 раза.

Меня этот баг совсем не напрягает, т.к. очень легко устраняется ручным зумом.

Хотел было отстегнуть бубликов, да карточка оказалась заблокированной. Звонить ночью в банк не решился, пусть спят. Завтра продолжу.

Донировал!
Последний раз редактировалось sebox 21 янв 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
sebox

Благодарил (а): 26 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 16Gb

Спонсор » 21 янв 2012, 02:53

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergejC » 21 янв 2012, 03:11

:)
он действительно запоминает. я удалял контент но совсем не подумал про размеры. теперь понятно откуда там искажения
SergejC

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kai82 » 22 янв 2012, 20:32

Извиняюсь, если уже спрашивали...Как организован поиск по книгам при добавлении? Например, у меня книга начинаются "1_Вступление.fb2". Если в строке поиска начать искать "В", то результатов нет, а вот если "1_" - то есть. Возможно ли сделать поиск по совпадению букв, слогов, без жесткой привязки к началу слова? И второй момент, тоже не знаю спрашивали или нет, реально ли сделать, чтобы книги можно было не просто добавлять, а что-то типа простенького файлового менеджера (чтобы можно было по каталогам ходить)? Если знаете, то наподобие Андроидовского CoolReader.
kai82

Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 32GB

Сообщение werg » 22 янв 2012, 21:07

kai82
На подобии книжной полки?
werg

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SergejC » 22 янв 2012, 21:24

совсем не обязательно извиняться ;) к сожалению я использую системный модуль для работы с файлами и изменить его поведения не получиться. функционал его очень ограничен. я уже сам подумывал написать собственный модуль для более гибкой работы с файлами да все как то времени не было. по поводу второй части вопроса с хождением по каталогам не могли бы вы обосновать зачем вам нужен такой функционал ? у теперешнего решения не мало преимуществ, скажем как бы книжка не попала в планшет она всегда видна в окне добавления и вам не нужно искать, в какой каталог сохранил ее браузер или в какой каталог вы ее поместили. продвинутому пользователю конечно не проблема будет найти но для простого пользователя это лишнее усложнение.

За это сообщение автора SergejC поблагодарил:
werg (23 янв 2012, 10:38)
SergejC

Сообщение kai82 » 23 янв 2012, 10:50

По поводу каталогов хоть и не критично, но, например, я залил библиотеку Стивена Кинга. А структура там такая: есть каталоги с рассказами, романами, стихами. Плюс еще в этих каталогах есть свои папки - названия серий: "Ночная смена", "Экипаж скелетов" и т.д. И хочется зайти и выбрать что бы почитать...а так получается все в куче и не знаешь рассказ это или роман и что за серия книг. Т.е. приходится заранее подбирать, что залить, чтобы не копаться в поиске.

За это сообщение автора kai82 поблагодарил:
sebox (23 янв 2012, 12:13)
kai82

Сообщение SergejC » 23 янв 2012, 14:02

kai82 писал(а):По поводу каталогов хоть и не критично, но, например, я залил библиотеку Стивена Кинга. А структура там такая: есть каталоги с рассказами, романами, стихами. Плюс еще в этих каталогах есть свои папки - названия серий: "Ночная смена", "Экипаж скелетов" и т.д. И хочется зайти и выбрать что бы почитать...а так получается все в куче и не знаешь рассказ это или роман и что за серия книг. Т.е. приходится заранее подбирать, что залить, чтобы не копаться в поиске.

звучит логично. осталось подумать как все вместе совместить чтобы удобно было всем

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

v.0.2.6
горизонтальные и вертикальные тап зоны для навигации
центральная тап зона меню стала немного меньше
пользовательский цвет теперь сохраняется и его можно применить в любой момент во время чтения.
slider (ползунок) теперь показывает актуальную главу
увеличении картинки с эффектом всплытия-увеличения.
в режиме чтения при вызове меню в левом углу появляются часы

За это сообщение автора SergejC поблагодарил:
sebox (23 янв 2012, 17:20)
SergejC

Сообщение Compvir » 23 янв 2012, 16:09

А какие форматы картинок поддерживаются?
А то у меня не захотели отображаться картинки в собственноручно сгенерированном fb2. Другие ридеры вроде нормально отображают.
--
Главное, не совершить поворот оверкиль.
Мой отец любит говорить: "Дайте пещерному человеку топор и он будет благодарен. Научите пещерного человека делать топор и он будет благодарен всю жизнь"
Самая актуальная версия русификатора клавы
Compvir

Планшет: HP TouchPad 4G 64GB

Сообщение SergejC » 23 янв 2012, 16:36

это странно. за рендеринг отвечает webkit так что наверное можно сказать большинство популярных растровых форматов. правда есть своя особенность webos webkit, очень неадекватно реагирует на CRLF или LF в base64. я написАл маленький костыль что бы обойти эту особенность. может быть вы можете прислать этот файл ?
SergejC

Сообщение Compvir » 23 янв 2012, 18:04

SergejC писал(а):это странно. за рендеринг отвечает webkit так что наверное можно сказать большинство популярных растровых форматов. правда есть своя особенность webos webkit, очень неадекватно реагирует на CRLF или LF в base64. я написАл маленький костыль что бы обойти эту особенность. может быть вы можете прислать этот файл ?

http://compvir.com:1080/compvir/WebLibr ... 4&format=4

Кажется я тогда догадываюсь в чём дело. У меня base64 помещается между <binary>\r\n{{base64 без \r\n}}\r\n\x20\x20</binary> возможно вот последние \x20\x20 как раз всё и портят. Дома попробую, отредактировав скрипт генерации.
--
Главное, не совершить поворот оверкиль.
Мой отец любит говорить: "Дайте пещерному человеку топор и он будет благодарен. Научите пещерного человека делать топор и он будет благодарен всю жизнь"
Самая актуальная версия русификатора клавы
Compvir

Планшет: HP TouchPad 4G 64GB

Пред.След.

Вернуться в HP TouchPad - Программы

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация