Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение julio » 02 июл 2025, 21:04

AseevAV
Спасибо за отзыв! Было интересно услышать из первых рук про сравнении Sonos и Sennheiser, особенно в контексте Atmos и музыкального звучания. Что касается узкой сцены у Sonos, возможно, это связано с его конструкцией и настройками. Есть какие-то тонкости по подбору настроек для Sonos после калибровки Trueplay?
Как вообще оцениваете удобство использования Sonos в сравнении с Sennheiser? Возможно, есть какие-то неочевидные плюсы. Буду рад услышать мысли от разбирающегося человека :roll:.
julio

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: LG 55UJ6585

Спонсор » 02 июл 2025, 21:04

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AseevAV » 03 июл 2025, 10:09

julio
У меня Sennheiser, поэтому во все тонкости настроек Sonos я не вникал. Хозяин говорит, что Trueplay чего-то добавляет, причем сколько замеров столько и результатов, надо на слух выбирать лучший результат. Есть какое-то "неродное" приложение, которое расширяет возможности настройки и даже Эра 300 на фронт ставить, но на ширину сцены (без фронтов) оно само не влияет. Узкая сцена непонятно чем объясняется, ибо коллега сравнивал в своих условиях и с Sony HT-A7000 и с Sennheiser и они оба дают широкую панораму, а Sonos нет.
В общем вердикт у нас с ним един. Если без тылов, то ничего лучше Sennheiser (с сабом SVS) пока нам не попадалось. Ну может Devialet Dion, но он дороже, чем Сенх с сабом выходит/
PS кстати, вот коммент на мой "обзор" на другом ресурсе - "Как владелец Арк+Саб мини+ Единички тылы соглашусь в целом с выводами, с оговоркой про Труплей, он важен у Соноса) Палка басит, без эквалайзера даже с Труплеем - не обойтись"
AseevAV

Сообщение AseevAV » 03 июл 2025, 16:14

julio
Коллега отмечал, что все-таки пульта на Sonos ему не хватает, хотя громкость пультом телика регулируется, а все настройки в приложении. В огромный плюс Соносу он ставит, что про то, как "регулировать диалоги" он забыл. Сонос каким-то волшебным образом даже с кривыми дубляжами справляется. Я не проверял. На Сенхе я регулярно на наших дубляжах то центральный канал громче/тише регулирую, то эквалайзером бубнение и звон убираю.
AseevAV

Сообщение Виталий777 » 11 июл 2025, 13:30

приветствую у кого нибудь есть хороший сандбар или система звуковая чтобы можно было подключить к g5. У меня есть Sony BDV-E6100. Но что то он мне не особо нравится на низких громкостях баса не слышно, а чуть погромче сделаешь так бахает так что пол дома перебудишь. Основное время просмотра ночью. К тому же голоса плохо слышны. В общем бюджетная такая хрень. Хочется чтобы на малых громкостях чувствовалась работа сабвуфера. И голоса хорошо различимы были в фильмах. Ну заодно каждый раз баланс не менять. Ну желательно чтобы Атмос был ну и новомодные фишки, но это уже не обязательно. Я конечно кроме этого аппарата ничего не слушал. Поэтому и спрашиваю, может просто к телеку сабвуфер подключить у меня есть B&W 610 свободный. Но будет ли лучше чем Sony BDV-E6100. Навряд ли. бас да можно регулировать. но объемного звука не будет. Так сказать погружения. Может кто знает по опыту систему хорошую?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

или Sony BDV-E6100 не сильно будет уступать современным саундбарам типа samsung 990 F, D? Или выбрать что то типа jbl 800, 1000? Хочется обьемного звука чтобы голоса были разборчивы и работа сабвуфера на небольших громкостях ощущалась. А не так то вообще не понятно есть он или нет а то хренах и на пол квартиры грохот. Есть 2.1 s360db, прямо очень нравится ее звучание но она же 2.1 там не окаком объемном звуке речи нет. Были бы такие 5.1 или 7.1 это было бы идеал.

Добавлено спустя 40 минут 7 секунд:

такое ощущение если смотреть по ртингс у 990D самса нет конкурентов, даже 990F немного проигрывает предыдущей версии
Виталий777

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: 77C9 83G5

Сообщение AseevAV » 11 июл 2025, 15:15

Виталий777 писал(а):может просто к телеку сабвуфер подключить

Не получится

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Виталий777 писал(а):такое ощущение если смотреть по ртингс у 990D самса нет конкурентов, даже 990F немного проигрывает предыдущей версии

Если смотреть по ртингсу ни у каких Самсунгов конкурентов нет)))
А если серьезно, то если прослушиванием музыки не заморачиваться, тот 990-я серия - отличный вариант. Большинство его хвалят. Но саб там совсем не выдающийся, что в D, что в F. Ну и разборчивость голоса как у всех
За разборчивость голоса особо Sonos Ultra хвалят. Но там вся система сильно дороже Самсунга выйдет.
AseevAV

Сообщение Виталий777 » 11 июл 2025, 16:10

А подскажите какие колонки и саб стоит искать на Sonos?

Добавлено спустя 56 минут 30 секунд:

отсутствие интерфейсов и DTS соносу идут явно не на пользу

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

да уж если брать arc ultra + sub 4 и тыловые там тыс 300 - 400. Что то это запредельно.
Виталий777

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: 77C9 83G5

Сообщение AseevAV » Вчера, 08:54

Виталий777
DTS в Соносе есть. Из DTS HD и DTS:X звук будет, но но только в самом простом варианте.
Саб Мини вполне годная вещь, не обязательно за большим, да еще и 4-м гоняться. К томк же Мини - закрытый, что имее твои большие плюсы. Знаю нескольких товарищей, которые от больших сабов Сонос в пользу мини отказались. Но у Соноса панорама от самой палки узковата. Ну и тылы, конечно Эра300 предпочтительнее, только насчет 300-400 тр это что за цены? Там весь комплект до 300 тр можно собрать

За это сообщение автора AseevAV поблагодарил:
AMETKO (Сегодня, 11:46)
AseevAV

Пред.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства